пятница, 6 февраля 2015 г.

Мой лучший друг по имени Мир

Мой лучший друг по имени Мир


 Люди привыкли прятаться в своём коконе, быть закрытыми, потому что боятся. У каждого были в жизни ситуации, когда мы получали «по башке». Кто-то несправедливо обошёлся, негативный случай в очереди, в метро, на дороге, в общении с коллегами или близкими людьми. Опыт – своеобразная карта памяти. Получив неприятности несколько раз, уже не хочется быть открытым и дружелюбным ко всему сущему, становишься избирательным. Нужно быть на чеку, контролировать и охранять свой внутренний мир от мира внешнего. Быть собой во внешнем мире, открывать ему своё сердце – это удел либо безумцев, либо истинных воинов, ведь для этого нужна храбрость.

Тем не менее, практически все эзотерические и магические учения утверждают теми или иными словами, что этот мир - лишь ваше зеркало. Всё, что происходит снаружи - отражение вашего внутреннего мира. Отражение всех ваших страхов, опасений, ожиданий, состояний, мыслей – отражение вашего подсознания. Значит, кого боимся? Самих себя. Того, что наша тёмная сторона сегодня проявится в реальности и принесёт неприятности того или иного рода. Тогда как же действительно открыться, как стать храбрым?

Перестать усложнять.Для этого перестанем дробить мир на кусочки и посмотрим на него, как на цельное сверхъестественное существо. Если выходя из дома, вы видите множество людей, коллег, начальника, собаку на улице, пугающие или радующие новости в СМИ, погодные условия – помните, всё это не разное. Это всё лики вашего мира. Одного единственного. Он то улыбается, то шипит, то показывает когти. Он ведёт себя в точности так, как вы относитесь к нему. Считаете его жестоким, злым, несправедливым? Получите! Считаете его божественным, интересным, удивительным – тоже получите! Считаете, что «все мужчины – козлы» или все «бабы – стервы», так и будет. Будут попадаться только такие. Даже хорошие люди, когда с вами, невзначай будут показывать свои худшие стороны, будто чтобы специально поддержать все ваши убеждения. Мир всё устроит. Смотрите на всё с позиции целостности, что это не отделённые от вас субъекты и объекты, а ваш Мир. Вы сами в какой-то мере.

Принять Мир.Если бы миру можно было проявить конкретный и понятный вам облик то, что за образ вы увидели? Очень часто это образ животного. Обычно большого по размерам (так как само слово «мир» означает по величине, что-то огромное). И часто сильного зверя, с характером, так как мир со своими стихиями, просто не может ассоциироваться с чем-то слабеньким. Внутренний мир - может, внешний – нет. Внешний мир, порой, сам как одна большая неуправляемая, непредсказуемая стихия. Больше всего на эту роль подходят львы, тигры, драконы и прочие хищники. Найдите внешний образ своего мира. Примите его, каким бы он ни был. Осознанно скажите себе: «Я принимаю мой мир таким, какой он есть. Каковы бы ни были причины того, что он именно таков, я принимаю его своим, я беру за него ответственность».

Подружиться с Миром.Начинайте день с того, что встретьтесь с этим Зверем (или другим существом, в образе которого предстаёт мир). Сначала, возможно, будет не просто. Особенно не просто, если эту практику вы делаете в разгар каких-то неприятностей, ведь это значит, что ваш мир выпустил когти или рычит. Вид такого большого хищного зверя может вызывать опасения. Человек рядом с ним, кажется маленьким, уязвимым. И тем не менее, наберитесь храбрости и скажите Миру хорошие слова, ласковые и простые. «Покормите» его лакомством, может он даже разрешит себя погладить. Действуйте постепенно, день за днём выстраивайте дружелюбные отношения с ним. Приручайте его. Когда происходят неприятности, ссоры – видьте не людей, а именно Мир, который это всё устраивает. В эти минуты постарайтесь не кричать, и не расстраиваться, как вы привыкли в подобных ситуациях. А мысленно постарайтесь отнестись к Миру с теплом, дружелюбием, спокойными словами, поглаживаниями. Ваш Мир действительно начнёт о вас заботится и станет преданным вам и послушным вашей воле, когда вы его приручите. Не завоюете! А именно приручите. Увидьте нити, что связывают вас и Мир воедино. Пусть по этим нитям течёт любовь и доброжелательность. Когда Мир станет вашим другом, он не будет «показывать когти и рычать», будет довольным, сытым, наполненным вашим доверием и дружелюбием, «мурлыкающим», оберегающим вас по-умолчанию, улаживающим все ваши дела, заботящимся о вас. Ведь у него и так нет никаких других задач, кроме как быть зеркалом вашего к нему отношения.

Помощь Мира. И вот только после этого, но не раньше, вы можете просить мир о помощи в развитии каких-то талантов и способностей, в создании каких-то ситуаций, нужных вам знакомств, воплощению своих намерений. Для этого поглаживая свой мир, и ощущая его любовь в ответ, передайте ему образ того, что желаете получить (в трансерфинге это называется «слайд»). Можно это сказать и словами, но образ обязательно приложите к словам. Лучше, чтобы это не выглядело просьбой, так как мир может и не понять, что это нужно прямо сейчас. Также это не рекомендуем отдавать приказы, т.к. Мир не должен быть столь зависимым, дрессированным. Он должен быть свободен, чтобы не уменьшиться до вашего внутреннего мирка с его ограничениями, верованиями, иллюзиями и прочим набором; и не утратить свою силу и способность устраивать всё непостижимыми для людей способами. Просто по-дружески скажите ему «Я ожидаю, что прямо сейчас или в самое ближайшее время, ты устроишь так…». Дождитесь ответной реакции от вашего сверхъестественного друга. Например, кивка головы в знак согласия. Когда он всё устроит, поблагодарите его, обнимите или погладьте. 


Успехов вам и всех благ!
Центр развития Человека «Даария»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.