пятница, 20 марта 2015 г.

Самообладание с помощью образов и даарийских проводников

 Самообладание,королевское самочувствие,владеть собой
Легко быть спокойным, когда находишься в радостном настроении или медитации. Но как часто людей задевают чьи-то обидные или злые слова, косые взгляды, недостойное поведение… Бывает сложно вернуться после этого к прежнему умиротворению; мысли обиды и осуждения или вины  вихрем кружатся в голове. Эмоции и чувства тоже неприятные, негативные.  Неважно - сознательно другой человек хочет сделать вам больно или нечаянно, или у вас просто разные взгляды на  ситуацию – люди обидчивые и ранимые, они умудряются обижаться и злиться даже на комментарии в интернете от совершенно незнакомых людей.
 
И часто это происходит так быстро и реактивно, что даже не успеваешь осознать. Потом приходится либо находиться в подобных низких вибрациях длительное время, либо принимать успокоительные средства, либо при помощи размышлений, философствований, анализа пытаться успокоиться и взять себя в руки.

«Взять себя в руки» - мудрое образное выражение. Когда вы оказываетесь поражены стрелой обидных слов или попадаетесь на крючок манипулятора, то вы перестаёте владеть собой в полной мере, вы находитесь в «чужих руках». И не так важно, чьи они – эгрегора или другого человека, важно суметь как можно быстрее взять себя в свои собственные руки, снова завладеть собой.  Промежуток времени, который проходит от попадания в вас «стрелы» до полного избавления от неё - это и есть показатель вашей стрессоустойчивости, выдержки, самообладания. Чем он меньше, тем лучше. Стремитесь к сокращению этого времени, умению быстро избавляться от обиды, зависти и прочих негативно захватывающих состояний. Это будет огромная помощь вашему телу, психике, уровню жизни - благополучию. И помогут в этом несколько быстрых практик, которые нужны в арсенале так же, как аптечка скорой помощи.
 
Образы для возвращения самообладания.

Стрелы. Когда вас каким-то образом ранит другой человек, это происходит только потому, что некоторая часть вас согласилась с тем, что с вами можно так поступать. Задеть можно только тогда, когда есть за что задевать. И это похоже на стрелы, которые в вас пускают. Стрелы обидных слов, стрелы негативных чувств, стрелы злых или завистливых взглядов, от которых становится не по себе. Всё это стрелы – энергетические, астральные, ментальные. Если в общении замечаете, что чьи-то слова вас ранят, то вместо того, чтобы страдать или выходить из себя, тут же мысленно достаньте эту стрелу из себя на выдохе и откиньте в сторону или сожгите в огне.  Затем увидтье, как сияющий свет затягивает рану, оставленную стрелой. Если можете, то  проделайте это прямо во время происшествия. Или как можно скорее позже. Ни в коем случае не носите стрелы в себе. Не все из них, к сожалению, исчезают сами по себе. Даже если исчезают, раны остаются и болят ещё долго, мешая приятным отношениям, радостной жизни. И такие раны многие получают каждый день. Их тело уже так изранено и так «кровоточит», что они испытывают боль  даже без повода и взрываются с полуслова.
 
Крючки. Всем знакома фраза «попасться на крючок».  Когда кто-то хочет вызвать в вас чувство вины, хочет добиться от вас определённых действий или состояний, то на тонком плане это похоже на удочку. Крючок и нить, идущая от крючка к манипулятору. По этой нити будет уходить ваша энергия, и вы будете поступать определённым образом, если этот крючок попал в вас. Аналогично, как и со стрелами, вовремя вынимайте из себя такие крюки. Если крючок сразу не получается вытащить (а такое тоже бывает), то вначале оборвите нить, вы тут же заметно успокоитесь. И потом уже вытащите крючок, и исцелите рану светом, также как и в случае со стрелой.

Мусор.  Когда человек ощущает себя так, словно на него вылили ведро с помоями. Обычно это происходит тогда, когда вы слушаете и поддакиваете проблемам другого человека. Кто-то жалуется как дома всё плохо,  на работе, в стране. В этом смысле самые большие помойные кучи исходят с телеэкранов.  Если человек просто всё это слушает и впитывает, значит, буквально вываливается весь в подобных энергиях. Понятное дело, что ощущать после этого себя хорошо могут только люди с вампирским типом энергии, которым нравится слышать о страданиях других, их это радует или вдохновляет. Всем остальным будет тяжело. Опустошение, внутренняя усталость, нежелание действовать, затуманенность в голове, так как, находясь с головой в мусорной куче сложно созерцать мир, таким, каков он есть, здраво и рационально рассуждать. В таких случаях нужно просто убирать мусор. В мусорную корзину, смывать в унитаз, сжечь в костре. Всё проделать мысленно. А после принять душ – энергетический или физический. Даже простое умывание лица, шеи уже хорошо. Главное делать быстро, как заметили.
 
Грязь. Эффект запачканности может возникать от всевозможных сплетен, нахождения рядом с грустными, жалобными людьми, когда видите или слышите что-то такое, что очень плохо, пошло, грязно, брезгливо. Даже если это к вам не имеет прямого отношения. Некоторые могут ощутить, что их ладони становятся липкими или грязными,  почему-то хочется помыть руки или даже принять душ. Становится «паршиво и тоскливо на душе».  Образ нужный для отмывания от грязи – это вода. Родниковая, святая, или с моющими средствами – любая. С щёткой, мочалкой или просто так. Если нет возможности помыться физически обязательно сделайте это мысленно. Как можно скорее, как только осознали это.
 
Защитные средства.

Качества и состояния. Есть также средства, которые позволяют  защищать от подобных стрел, крючков, мусора и грязи.  Это прежде всего ваши внутренние качества – такие как достоинство. Из достоинства проистекает уверенность в себе и умение принимать любые трудности с высоко поднятой головой, смотреть в лицо своим страхам, обидчикам. Это то, что стоит развивать.
  • Образ императора (короля, царя)  и императрицы (королевы, царевны).
  • Образ воина (не путать с солдатом или бойцом).
  • Образ тигра (льва, пантеры и т.п.), который медленно, но внимательно пробирается сквозь джунгли. Он не ищет добычу, он не подкрадывается к другим животным, чтобы наброситься. Его движения грациозны, мягки, но вместе с тем наполнены энергией, он мягкой волной проплывает сквозь джунгли, его наблюдательность сопровождается расслаблением и уверенностью.
  • Образ светящегося божественного существа, которым вы являетесь.
Наблюдательность. Осознанность. Умение во время заметить, что в вас целятся из лука, хотят поймать на крючок, полить грязью или выкинуть на вас мусор – требует некоторого пробужденного состояния. Даже, чтобы вспомнить обо всём этом в минуты, когда вы уже попали в такие ситуации или чуть позже, тоже требуется наблюдательность (заметить в себе стрелы, крючки и прочее). Без состояния осознанности вы просто ничего не предпримите, так и продолжите получать стрелы и шрамы, снова и снова обижаться, расстраиваться и страдать по пустякам.

Даарийские проводники. Оберегающие каналы помогают усилить ваши защитные свойства от чужеродного влияния, как бы оно не выражалось. Очищающие помогают очиститься от уже нанесённых травм, а универсальные и целительные заживать раны.
 
Сильный внутренний стержень. Ощущение в себе своего стержня, достаточно натянутого, очень твёрдого, но гибкого. Этот стержень проходит от копчика до макушки. На макушки может у многих расшатываться, из-за чего они чувствуют отсутствия  равновесия по жизни. Закрепите его в этом месте, выровняйте, сделайте сильным, прокачайте его энергией земли, космоса, солнца, живой. Этот стрежень похож на струну гитары. Его натяжение должно быть не слишком сильным, не слишком мягким, а таким, чтобы издавало хороший гармоничный звук.
 
Самообладания вам и хорошего настроения!
Центр развития Человека «Даария».
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.