среда, 26 марта 2014 г.

Выбор своего пути


 
 
Нет ничего более важного, для каждого пришедшего в этот мир, чем вопрос выбора, который и определяет качество и комфорт последующей за выбором жизни. От этого выбора и принятия решения двигаться в нём, зависит вся дальнейшая жизнь человека.
 

Часто человек не выбирал себе пути - живет, как живётся. Но это тоже выбор. Выбор не выбирать. В этом случае путь предоставляется по - умолчанию. И он тоже ваш. Он вытекает и распутывается из набора всего накопленного опыта, предрассудков, убеждений.  И лишь редкие люди интуитивно ощущают собственную истинную  дорогу, даже не задумываясь о Пути.  Обычно у таких людей и в обыденной жизни всё хорошо с интуицией, они её слышат и слушают. Часто находятся в радостном состоянии парения.

Путь всегда только здесь и сейчас, и то, что с вами происходит здесь и сейчас, и есть  Путь на котором вы стоите. Нравиться ли вам на нём? Ждёте ли вы с предвкушением нового дня? Достаточно ли развития получаете? Какие качества и таланты вы реализуете на этом Пути? Чему обучаетесь?
 
Практика «Мой путь»
  1. Встать посреди комнаты и подумать о своей жизни. Вспомнить день вчерашний до сего момента, подумать о том, что предстоит сегодня сделать. Затем подумайте о настоящем.
  2.  Осознайте себя здесь и сейчас, тело, место в котором вы находитесь. Свои эмоции, проскальзывающие мысли, чувства, ощущения в теле. И попросите  показать ваш сегодняшний путь. (Обращаетесь к Божественному Я, богу в сердце, своей духовной природе  или просто к вашему миру. Как внутренне желаете сделать, так и делайте).
  3. Посмотрите, какой образ придёт. Дорога должна раскинуться прямо перед вами, под вашими ногами.  Может это будет автомагистраль или тропинка в лесу. Городская улица или смешанный тип дороги, состоящая из разного.  Оглянитесь назад, на то что пройдено на этой дороге. Много ли препятствий вы видите? Какие-то из них незначительные – лужи, размытая колея, кочки или камни на пути. Другие могут быть значительными. Но вы все их прошли. Что-то обогнули, где-то шли грудью напролом, где-то пытались уничтожить препятствие.  Но это уже в прошлом. Поблагодарите эту часть своей жизни и дорогу за уроки.
  4. Посмотрите, что хорошего было. Хорошее, может явиться по-разному. Цветущие оазисы, киоски с прохладительными напитками или чаем, специальные места, в которых есть возможность усилить движение вперёд, воспользоваться транспортом, просто очень красивая дорога устланная ковёрной дорожкой или осыпанная лепестками цветов. А может какие-то люди по краям дороги, хлопают вам и кричат одобрительные, вдохновляющие выкрики, радуются вам. И это вы уже прошли. И это уже в прошлом. Поблагодарите эту часть своей жизни и дорогу за радость, возможности, развитие и помощь.
  5. Теперь посмотрите вперёд, перед собой на то, что предстоит пройти.  Как выглядит дорога? На что она похожа? Что ждёт впереди? Есть ли преграды? Какого они рода, на что похожи? Есть ли положительная позитивная сторона? Достаточно ли её?  Какими образами она представлена? Главное, какие ассоциации она вызывает, ощущения - положительные или нет? Хочется идти или нет? Будете ли вы разочарованы или довольны, когда пройдёте по этой дороге полностью? Желаете ли вы остаться на этом Пути, и ничего не менять, так как вас всё устраивает?  Желаете, ли вы идти именно этим путём, но хотели бы внести коррективы? И желаете ли выбрать совсем иной путь?
  6. Если вы выбрали всё оставить, как есть. То на этом данная практика заканчивается. Снова ощутите себя на настоящем отрезке пути. Здесь и сейчас. Подтвердите, словами «Да, этот путь мой. На нём стою, по нему иду. Солнца ясного и  попутных мне ветров в спину. Да будет так!»
  7. Если дорога вам в целом нравиться, но хотелось бы внести коррективы. Забегая мыслью вперёд по этой дороге – уберите препятствия с неё. Любыми методами. Силой мысли, дематериализации, распылением, раскалыванием, высушиванием, стиранием и т.п.  Оцените результат. Нравиться ли вам теперь? Возможно, стоит создать больше радостных и лёгких моментов?  Предметов, которые будут помогать в пути, людей для той же цели, возможно учителей. Добавить ярких красок. Добавить радугу или немного облачности, чтобы солнышко сильно не пекло. Родники с живительной водой. Парки для отдыха и знакомств.  Что-то ещё?  Оцените результат. Не слишком ли громоздко всё получилось? Не получится ли, что «хорошее» в избытке надоест вам так, что станет мешать, отнимать время, или даже раздражать? Гармонично ли всё расположено? Или может стило бы  многое убрать? Ограничиться яркостью, ковровой дорогой и хорошей погодой? Дорогим высокоскоростным авто, если ваш путь представлен трассой?  Доведите до состояния гармоничного восприятия, чтобы смотришь на путь, и душа радуется, как хорошо. Хочется бежать вприпрыжку, не задерживаясь.  Когда всё решено, вы можете закончить практику. Ощутите себя в настоящем моменте. Выскажите намерение, закрепить на вашем пути внесённые изменения. Подтвердите, словами «Да, этот путь мой. На нём стою, по нему иду. Солнца ясного и  попутных мне ветров в спину. Да будет так!".
  8. Если путь вам не понравился, и вы хотите осознано выбрать или создать свой путь, то прибывая в настоящем , попросите дать вам выбор своего пути. Откроется несколько дорог. Вы можете просмотреть каждую их них. А можете просто спросить сразу : «Какая из дорог  наиболее благоприятна для меня?» Или «Какая из дорог  больше всего подходит мне для реализации души в этом воплощении?» Именно эта дорога начнёт светиться. Сойдите с прежней точки, на которой стояли и осознанно перейдите на светящийся путь- физически сделайте шаг. Ощутите образ пути, ощущения и т.д. - что изменилось в восприятии, комфортно ли?  Просмотрите предстоящий путь. Если нужно, то очистите от препятствий. Постоянно ощущайте внутренний отклик, желает  ли душа избавиться от них, или они ей нужны, или ей легче становиться от того, что снята какая-то ноша?  Аналогично с комфортностью. Самое важное ощущение – это что вы будете ощущать от процесса прохождения пути и от результата в конце, когда путь закончится и будет новый выбор. Это положительные ощущения или вы разочарованы?  Делайте до тех пор, пока не найдёте или не создадите положительную для вас во всех смыслах восприятия дорогу.
  9. Когда путь точно найден и отредактирован вашим внутренним состоянием в сонастройке с разумом, то снова ощутите себя в начале этого пути. Скажите: «Отныне  я иду по этому Пути, он - мой. На нём стою, по нему иду. Солнца ясного и  попутных мне ветров в спину. Да будет так! (притопнуть правой ногой) Да будет так!  (притопнуть левой ногой) Да будет так! (притопнуть снова правой ногой)». И  сделайте несколько шагов по этой дороге, активируя процесс. Другим же дорогам  позвольте растаять в вашем восприятии.
p.s. В помощь для данной работы можно использовать любой из даарийских универсальных проводников, Оберегающий 2.
Для продвинутых пользователей даарийских проводников  можно  делать практику «Мой путь» в канале Мистический 8, находясь в точке безвременья и смотреть  на путь сверху вниз сразу во всех направлениях: прошлое, настоящее, будущее. Можно видеть все дороги сразу и со стороны.  Можно менять не только будущее, но и прошлое. И видеть, как меняя прошлое, меняется будущее.  Если вам непонятно, как это делать с Мистическим 8, значит выполняйте описанный выше  способ с другими каналами.
Успехов вам на выбранном пути!
Центр развития Человека «Даария»
 
 
 
(Статья является авторской. При копировании данного материала требуется указать  гиперссылку  на него).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.